Wednesday, February 26, 2014

Empadão de Frango/ Chicken Pot Pie

Ingredientes:
½kg farinha de trigo
sal
1 colher de sopa de banha
200g de manteiga
1 ovo
2 gemas
80ml de leite
azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de frango desfiado
caldo de galinha
1 tomate picado
1/3 copo azeitonas picadas
½ lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
pimenta do reino
1/3 copo cheiro verde picado

Modo de preparo:
1. misture a farinha e o sal. Junte manteiga e a banha
2. acrescente ovo, gema e leite
3. leve à geladeira por 30 min.
4. refogue a cebola no azeite, com o alho e o frango
5. inclua o caldo de galinha, tomate, azeitona, milho verde e o molho de tomate. Adicione a farinha de trigo
6. tempere o recheio com sal, pimenta e cheiro verde
7. divida a massa em duas partes
8. abra as partes da massa
9. forre a assadeira com a massa
10. recheie e feche o empadão
11. pincele a massa com gema e água para dourar
12. leve ao forno por 20 min

Chicken pot pie
Ingredients:

1 Lb flour
salt to taste
1 Tbsp lard
200g of butter
1 egg
2 egg yolks
80 ml of milk
olive oil
1 onion, chopped
2 cloves garlic, minced
1/2 Lb shredded chicken
1 tablet chicken broth
1 chopped tomato
1/3 cup chopped olives
½ can of corn
1 jar tomato sauce
pepper to taste
1/3 cup chopped parsley

Preparation:
1. combine flour and salt. Add butter and lard
2. add egg yolk and milk
3. refrigerate for 30 min.
4. Saute onion in olive oil with garlic and chicken
5. add the chicken broth, tomatoes, olives, corn and tomato sauce. Add the flour
6. season the filling with salt, pepper and parsley
7. divide the dough into two parts 
8. open parts of the dough
9. line the pan with the dough
10. fills up and close the pie
11. Brush the dough with egg yolk and water to brown
12. bake for 20 min

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