Wednesday, May 7, 2014
Risotto Piemontese /Arroz à Piamontese
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
4 colheres de sopa de manteiga
60 g de queijo parmesão
60 g de queijo mussarela (opcional)
1 colher de sopa de mustarda (opcional)
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
100 g de cogumelo em conserva cortado em laminas
1 litro de caldo de carne (1L de agua fervendo + 1 caldo knorr de carne)
600 ml de vinho branco seco (um pouco mais de meia garrafa)
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Junte a manteiga, a cebola e o alho na panela e refogue até dourar.
Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
Regue o risoto com um pouco de caldo de carne fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até que o arroz esteja al dente.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado, queijo mussarela e misture bem para obter um risoto cremoso.
Sirva em seguida.
Sugestão Servir com medalhão (Filet Mignon com Bacon)
Ingredients:
2 cups of uncooked rice
4 Tablespoons of butter
60 g Parmesan cheese
60 g of mozzarella cheese (optional)
1 Tablespoon mustard (optional)
1 can 225 ml (1 cup) of Table Cream (Nestle) or (1 cup sour cream)
2 cloves garlic, minced
1 onion, chopped
100g canned mushroom cut into slides
1 liter of broth ( 1L boiling water + 1 Knorr broth )
600ml dry white wine ( a little over half a bottle )
Pepper, to taste
Preparation:
Add the butter , onion and garlic in the pan and sauté until golden brown.
Add the rice in the pan , pour the white wine and let evaporate, add the mushrooms.
Drizzle the risotto with a little boiling beef broth and stir continuously with a wooden spoon, so the broth is absorbed , add another ladle, repeating the process until the rice is al dente.
Adjust salt and pepper
Add the 225 ml (1 cup) of Table Cream (Nestle) , grated Parmesan cheese , Mozzarella cheese and mix well to get a creamy risotto
Serve immediately
Suggestion Serve with Fillet Mignon.
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