Wednesday, May 7, 2014

Risotto Piemontese /Arroz à Piamontese


Ingredientes:
 2 xícaras de arroz cru
 4 colheres de sopa de manteiga
 60 g de queijo parmesão
 60 g de queijo mussarela (opcional)

1 colher de sopa de mustarda (opcional)
 1 lata de creme de leite
 2 dentes de alho picado
 1 cebola picada
 100 g de cogumelo em conserva cortado em laminas
 1 litro de caldo de carne (1L de agua fervendo + 1 caldo knorr de carne)
 600 ml de vinho branco seco (um pouco mais de meia garrafa)
 Pimenta-do-reino a gosto
 Modo de preparo:
Junte a manteiga, a cebola e o alho na panela e refogue até dourar.
 Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
 Regue o risoto com um pouco de caldo de carne fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até que o arroz esteja al dente.
 Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
 Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado, queijo mussarela e misture bem para obter um risoto cremoso.
 Sirva em seguida.
 Sugestão Servir com medalhão (Filet Mignon com Bacon)


Ingredients:
 
2 cups of uncooked rice
 
4 Tablespoons of butter
 
60 g Parmesan cheese
 
60 g of mozzarella cheese (optional)
1 Tablespoon mustard (optional)
 
1 can  225 ml (1 cup) of Table Cream (Nestle) or (1 cup sour cream)
 
2 cloves garlic, minced
 
1 onion, chopped
 
100g canned mushroom cut into slides
 
1 liter of broth ( 1L boiling water + 1 Knorr broth )
 
600ml dry white wine ( a little over half a bottle )
 
Pepper, to taste 
 Preparation:
Add the butter , onion and garlic in the pan and sauté until golden brown.
 Add
the rice in the pan , pour the white wine and let evaporate, add the mushrooms.
 
Drizzle the risotto with a little boiling beef broth and stir continuously with a wooden spoon, so the broth is absorbed , add another ladle, repeating the process until the rice is al dente.
 
Adjust salt and pepper
 
Add the 225 ml (1 cup) of Table Cream (Nestle) ,  grated Parmesan cheese , Mozzarella cheese and mix well to get a creamy risotto
 
Serve immediately
 
Suggestion Serve with Fillet Mignon.

No comments:

Post a Comment