Thursday, July 3, 2014

Brazilian Pancakes/ Panquecas Brasileiras de Carne Moida

By LoPruett
*for light dough: 2 cups of milk.  1 cup of flour, 2 eggs, 1/2Tbs salt, 1tsp sugar!                                          
Ingredients:
Dough:
1 1/2 Cup of flour
1 cup of milk
2 eggs
butter or oil for greasing the Pan
1/2 Tablespoon salt
1 tsp sugar
Stuffing:
 1 Lb ground beef
 1 jar
 of tomato sauce of your choice
 
2 large onion chopped
 
3 cloves garlic, minced
 
1/3 cup olive oil
 
salt to taste
 1/2 cup
grated Parmesan cheese
 
2 cups finely chopped parsley
 
1 teaspoon of black pepper powder
 
1 tablespoon dried oregano
 
1 teaspoon of sugar substitute or Tbsp of sugar
 
1 tablet meat broth
  
Preparation: 


Stuffing (Meat Sauce):
In a saucepan put the olive oil and the onion until it is caramelized , then add garlic stir slightly , add the ground beef, salt and brown thoroughly. Then place the tomato sauce , sugar substitute, parsley , oregano , black pepper powder and half a cup of water with beef broth diluted and cook for 20 minutes .
Pancakes:
Beat together eggs, milk, salt and sugar.  Add flour a little bit at a time.  Beat well.  Strain if necessary to remove lumps.  Heat a frying pan and spray with non-stick spray. Grab a ladle, it will serve as a measure (Each ladle will equate to a pancake). Pour a little of the batter into the pan and tilt it to make a thin pancake. Cook for 30 seconds, or until the edges turn golden brown; Using a spatula, flip it, and cook the other side for 20 seconds.  Make 8 pancakes.
Put a little filling on each pancake and sprinkle with some of the cheese.  Roll and put in a large baking dish.  Pour a little spaghetti sauce on top of the pancakes and sprinkle with Parmesan cheese.  Bake at 400 degrees for 20 minutes.  Just till heated through.
*Massa mais leve use 1 copo de farinha de trigo, 2 copos de leite, 2 ovos, 1/2  Colher de sopa de sal e 1 Colher de chá de leite!                                                                                      
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos inteiros
manteiga ou óleo para untar a panela (melhor em spray, se tiver).                                                  1/2 colher de sopa de sal 
colher de chá de açúcar 
Recheio:

1 kg de carne moída
1 frasco de molho de tomate de sua preferência
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados

1/3 xícara de azeite

1/2 xícara de queijo parmesão ralado.                                        2 xícaras de salsa finamente picada

1 colher de chá de pimenta preta em pó

1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de chá de adoçante ou 1 colher de sopa de açúcar
1 tablete de caldo de carne
sal a gosto

Preparação:
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite e a cebola até ela ficar  caramelizada, depois adicione o alho, mexa ligeiramente, adicione a carne moída e o sal
Frite a carne moída e em seguida, coloque o molho de tomate, açúcar ou adoçante, salsa, pimenta preta em pó e meio copo de água com caldo de carne diluído e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Panquecas:
Bata no liquidificador: os ovos, leite, sal e açúcar. Adicione a farinha aos poucos. Bata bem. Caso forme caroços de farinha
, retire-os. 
Aqueça uma frigideira e unte com manteiga (ou oléo) ou use spray antiaderente. 
Use uma concha,  pois servirá como medida (cada concha vai equivaler a uma panqueca). Despeje um pouco de massa na frigideira com a concha e gire-a para fazer uma panqueca fina, deixe por 30 segundos ou até as bordas ficarem douradas.
Usando uma espátula, vire e cozinhe o outro lado da panqueca por mais uns 20 segundos. 
Rende 8 panquecas em média.
Coloque recheio de carne moída sobre cada panqueca e polvilhe um pouco de queijo ralado. Enrole uma por uma e coloque em uma assadeira grande. Despeje um pouco de molho de tomate em cima das panquecas e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno quente alto por cerca de 20 minutos.
By LoPruett





No comments:

Post a Comment