By LoPruett |
* O bacalhau fica mais cremoso, por não levar farinha!
Ingredientes
1/2 xícara de azeite
1kg de bacalhau demolhado
2 litros de água
1 cabeça de brocolis cortada
3 cebolas cortadas em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1/3 copo cebolinha picadinha
1 lata de creme de leite
1/2 copo de sour cream
2 colheres de sopa ricota
3 colheres de sopa de maionese
3 ovos
1 copo de Queijo parmesão
1 tabete de caldo de peixe
1/2 copo de leite
1 colher de chá de pimenta em pó
Noz-moscada a gosto
Como fazer:
Preaqueça o forno médio- alto (180ºC).
Cozinhe o brocolis cortado em ramos e separe.
Coloque o bacalhau numa panela com água e cozinhe por 15 minutos.
Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite com a manteiga.
Adicione as azeitonas, a salsinha, cebolinha e o bacalhau desfiado. Misture e deixe ferver por 5 minutos.
Em uma outra panela fogo baixo, misture o creme de leite, a maionese, ricota, pimenta, leite, 1/2 copo da agua que cozinhou o bacalhau, o tablete de caldo de peixe e queijo parmesão, Noz-moscada a gosto e os ovos. Misture bem e deixe ferver até criar um creme. Desligue o fogo.
Num prato refratario misture o bacalhau refogado, brocolis, com o creme de queijo.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve para assar em forno médio-alto por uns 40 minutos.
Ingredients:
1/2 cup olive oil
1kg of desalted cod
2 liters of water
1 head of broccoli (cut in small parts) or a bag of broccoli
4 onions diced
2 cloves garlic, minced
1/2 cup olive oil
2 Tbsps of butter
1 cup of chopped olives
1/2 cup chopped parsley
1/3 cup chopped chives
1 can of Table cream or Sour cream
1/2 cup sour cream
2 Tbsps ricotta
3 Tbsps mayonnaise
3 eggs
1 cup Parmesan cheese
1 tablete fish stock
1/2 cup of milk
1 teaspoon of pepper powder
nut-meg to taste
How to make:
Preheat oven medium-high.
Cut and broil the broccoli and separate.
Place the cod fish in a pan of water and cook for 15 minutes.
Drain the cod, remove skin and bones, shred and set aside. Save 1 cup of broiled water.
In another pan, saute onion and garlic in olive oil with the butter.
Add olives, parsley, chives and shredded cod. Mix and simmer for 5 minutes.
In another saucepan low heat, combine the sour cream, mayonnaise, ricotta, pepper, milk, 1/2 cup water that cooked the cod, 1 tablet of fish broth and Parmesan cheese, nut-meg to taste and eggs. Mix well and simmer until create a cream. Turn off the heat.
Mix the sautéed cod, broccoli with cream cheese in a baking dish.
Sprinkle with grated cheese.
Bake in medium-high oven for about 40 minutes.
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